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La Ricetta dei nostri N’Dunderi

La Ricetta dei nostri N’Dunderi

Trattasi di ricetta secolare. La sua anomalia è che nell’impasto di questi

“gnocchi” si usa la ricotta vaccina al posto delle patate.

Se ne guadagna in leggerezza, sapore, armonia.

Partiamo unendo alla farina il sale, il parmigiano la noce moscata. Ora creiamo la classica fontana e al centro inseriamo le uova una alla volta e andremo ad incorporare all’impasto. Ora aggiungiamo la ricotta e andiamo a impastare facendo amalgamare gli ingredienti, aiutiamoci sempre, aggiungendo se è il caso, della farina sulla spianatoia.

Creato l’impasto e lasciato riposare 10 minuti prendiamo dei pezzi dall’impasto

e facciamo dei piccoli serpentelli, tagliamo i serpentelli in pezzi e poi

con le dita delle mani produciamo sul “Ndundero” un pressione per

renderlo concavo. Lo rendiamo concavo perché dovrà ospitare al suo interno la burrata e il pomodoro. Ecco che i nostri N’Dunderi sono pronti.

Ora con una selezione di pomodori del Piennolo gialli e rossi prepariamo

la nostra salsa. Scolati i N’Dunderi li amalgamiamo nella salsa di pomodorini che è in cottura. Ora mettiamo i N’Dunderi con la parte concava rivolta verso di noi e li

riempiamo con la burrata e pomodorini

Impiattiamo e aggiungiamo una piccola quantità di parmigiano, basilico e olio Evo.

Buon Appetito!

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 Kg di ricotta vaccina ( asciutta fatela colare prima)
  • 600 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 200 gr di parmigiano
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • Salsa di pomodoro
  • 1 Scalogno
  • Olio Evo
  • Pomodorini del Piennolo gialli e rossi
  • Basilico