Una ricetta tipica della tradizione napoletana dei “piatti poveri”.
Poveri?! Questa è una delizia, per il palato!
Ecco come prepararle:
- Procediamo con il ns pane di lievito madre asciutto di un paio di giorni.
- Lo ammolliamo in acqua e lo strizziamo bene.
- Procediamo all’impasto con tutti gli ingredienti.
- Impastiamo a mano su una spianatoia aggiungiamo mano a mano farina e continuiamo a impastare per una decina di minuti fino a quando l’impasto deve essere morbido e staccarsi dalle dita.
- Formiamo delle palline da circa 220 gr. e le appiattiamo con uno spessore di circa 3 cm.
- Olio di semi di girasole quanto basta per friggere e lo portiamo a 170° gradi per friggere le nostre polpette.
- Le lasciamo raffreddare per poterle tagliare a metà.
- Le tagliamo orizzontalmente.
- A parte abbiamo preparato un sugo di pomodoro e andiamo a inserire le due metà delle nostre polpette per un paio di minuti.
- Impiattiamo la prima metà polpetta.
- Andiamo a disporre sopra la prima metà la mozzarella di bufala tagliata a fette e il basilico.
- Ora poniamo sopra l’altra metà della polpetta.
- Copriamo con il sugo e pomodorini.
- Aggiungiamo sopra delle foglie di basilico.
- Finito! Il nostro piatto è pronto per essere divorato.
INGREDIENTI per Impasto:
500 gr. di pane ammollato in acqua
250 gr. circa di farina 00 ( Dipende dal pane che usate)
150 gr. di Parmigiano Reggiano
30 gr di Pinoli
100 gr di scamorza grattugiata
2 Uova
200gr a scelta tra(Cime di Rapa, Spinaci, Basilico,) Cime di Rapa e Spinaci gia’ precotti sale Q.B.
Noce Moscata Q.B.
Uva sultanina ammollata e tritata Q.B.
1 cucchiaino di cannella
Per Friggere Olio di Semi di Girasole.
Per il Sugo: Olio Evo, Cipolla, Pomodorini Datterino e Pomodorini del Piennolo, Basilico, Sale
1 Mozzarella di Bufala di media grandezza